Truthahnfrikassee

Menge: 2

Zutaten:
400 g Truthahnbrust
1 El. Butter
1 El. Mehl
1 Zwiebel
1 l Bruehe
1 l Weisswein
1 l Milch
4 El. Sahne
2 Kartoffeln
1 Karotte
1 klein. Zucchini
80 g Champignons
1 Kopf Blumenkohl
1 El. Kraeuter; gehackt
Jodsalz
Weisser Pfeffer

Truthahnbrust in daumengrosse Stuecke schneiden, Zwiebel fein
schneiden und in Butter glasig duensten. Die Fleischwuerfel
hinzugeben, hell anduensten, mit Mehl bestäuben, verruehren und mit
Bruehe, Wein und Milch aufgiessen und am Ofenrand langsam
weiterkochen – ab und zu umruehren.


Gemuese putzen, waschen und in kleine Stuecke zerteilen. Nach ca. 8
Minuten Garzeit kommt nun das Gemuese zum Fleisch, ebenfalls
vorblanchierte Kartoffelkugeln oder -wuerfel. Alles wird nun gut
verruehrt und auf den Biss gegart.

Zum Schluss wird mit Sahne und gehackten Kräutern verfeinert und mit
Jodsalz und weissem Pfeffer abgeschmeckt.

* Quelle: SAT.1 TEXT – 13.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 16.06.1994

Stichworte: Gefluegel, Hell, Pute, P2

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