Trueffelleberwurst (Herstellung im Hause)

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
250 g Kalbfleisch, gekocht sogen. Schnitzelfleisch
125 g Schweinefleisch, gekocht
50 g Pastetenspeck
500 g Schweinsleber, roh
250 g Schweinespeck, frisch gekocht
120 g Schweinefleisch, roh
1 Trueffel
Salz
Pfeffer
2 Semmeln
Thymian
Majoran
5 g Petersiliengruen
3 Meter Schweinedaerme

Pastetenspeck: nicht geräucherter, schöner, breiter Speck.


Gekochtes Kalb- und Schweinefleisch, roher Speck, Schweinsleber, gekochter,
frischer Schweinespeck, rohes, fettes Schweinefleisch und 2 erweichte,
ausgedrueckte passierte Semmeln werden faschiert und passiert, mit wuerfelig
geschnittener Trueffel, Salz, weissem Pfeffer, feingeschnittener Petersilie,
Thymian und Majoran gut vermengt und in gut gereinigte Schweinsdärme
gefuellt. Die Wuerste werden in lauwarmes Wasser, das man allmählich bis
zum Sieden erhitzt, eingelegt. Die Wuerste duerfen nicht kochen, da sie
sonst springen. Sie sind dann vollständig gar, wenn auf eine Stichprobe hin
kein blutiger Saft mehr ausfliesst.

Die Wurst wird nebst anderem kalten Aufschnitt aufgetragen.

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