Traeubleskuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
65 g Zucker
3 Eigelb
125 g Butter oder Margarine
30 g geriebene Mandeln
500 g Traeuble (rote Johannisbeeren
4 bis 6 Eiweiß
250 g Zucker
120 g geriebene Mandeln

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten
kuehl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform
ausrollen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen.
Boden mit Mandeln bestreuen.
Johannisbeeren abzupfen. Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach
einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht.
Mandeln unterheben. 2/3 der Eiweißmasse mit den Beeren vermengen, auf
den Teigboden streichen und restliche Masse darueber verteilen. Form in
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 55 bis 65 Minuten.


Schreibe einen Kommentar