Tortillatorte

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote (bis 2)
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
1 Bd. Petersilie, glatt
1 Bresso Prachstueck fein
Wuerzig mit 7 Kraeutern
2 El. Oel
150 ml Rinderbruehe
4 El. Tomatenmark
Salz
Pfeffer; frisch a. d. M.
1 Dos. Tortillas; Fertigprodukt, 8 Stueck
Paprikapulver; etwas

Zwiebel und Knoblauch schälen. Chilischote/n halbieren und entkernen.
Alles fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und fein wuerfeln.
Petersilie fein hacken. Den Käse entrinden und klein schneiden.


Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Oel in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
Zwiebel, Knoblauch und Chili zufuegen, leicht anduensten und mit der
Bruehe ablöschen. Tomatenmark einruehren. Paprikawuerfel, Petersilie
und Käse zugeben und unter Ruehren einmal kurz aufkochen. Ca. 5
Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die Tortillas voneinander trennen. Einer Tortilla auf eine feuerfeste
Platte legen und mit Hackfleischmasse bestreichen. mit einer weiteren
Tortilla bedecken. Etwas Hackfleischmasse daraufgeben und so
fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. mit einer Tortilla beenden.

Die Tortilletorte in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad ca. 15 Minuten erhitzen.

Die Folie abnehmen und die Tortilla mit Paprikapulver bestreuen.

Nach Belieben mit Paprikawuerfeln und Petersilie garnieren.

Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/2000

erfasst: Tom

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