Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Champignons
1 Zwiebel, mittelgroße
50 g Speck, geraeucherter durchwachsener
50 g Goudakaese
250 g Tortellini, getrocknete mit Fleischfuellung
Salz
Pfeffer, weißer
100 g Schlagsahne
100 g Sahne, saure
2 Tl. Bruehe, klare (Instant)
200 g TK-Erbsen
1 Soßenbinder, heller (evtl.)
1 Toepfchen Basilikum
30 g Parmesan, geriebener

1. Pilze putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen. Speck und
Zwiebel wuerfeln. Käse reiben.


2. Tortellini in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten
garen.

3. Speck knusprig ausbraten. Pilze und Zwiebel zufuegen und
anbraten. Mit 3/8 l Wasser und gesamter Sahne ablöschen,
auskochen. Bruehe einruehren und 8-10 Minuten köcheln lassen. Erbsen
die letzten 6 Minuten mitgaren. Gouda in der Soße schmelzen
lassen, evtl. mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

4. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine
Streifen schneiden. Basilikum einruehren. Tortellini abtropfen
lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Parmesan
bestreuen und mit dem Rest Basilikum garnieren.

Getränk: kuehles Bier.

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