Torta di pinoli

Menge: 24

Zutaten:
200 g Butter; ODER Margarine
200 g Zucker
5 Eigelb
1 Eiweiss
300 g Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Spur Salz
1 Zitrone, unbehandelt; abgerieben
2 Pk. Vanillezucker
Fett und Mehl fuer die Form
150 g Pinienkerne

Fett und Zucker schaumig ruehren, Eigelbe und Eiweiss nacheinander
unterruehren.


Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen
Vanillezucker mischen und unterruehren.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig
einfuellen und die Pinienkerne darueberstreuen. In den auf 180 Grad
(Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen schieben und
ca. 30 min. backen.

Restlichen Vanillezucker darueberstreuen. In 24 kleine Tortenstuecke
schneiden.

* Quelle: Brigitte 13/94
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 22.06.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P24

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