Tomatensuppe aus der Toskana

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Reife Tomaten
350 g Altbackenes weißes Brot
2 Knoblauchzehen
5 El. Olivenoel
1250 ml Heiße Fleischbruehe
1 Bd. Basilikum
Salz
Pfeffer gemahlen

Die Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser geben, häuten, aufschneiden und
von den Kernen befreien. Das Brot entrinden und kleinschneiden, den
Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Oel in einen Topf geben, den
Knoblauch kurz darin anduensten. Das Brot hineingeben und unter häufigem
Wenden das Oel aufsaugen lassen. Die zerkleinerten Tomaten zufuegen und
einige Minuten schmoren. Die Bruehe und das gewaschene Basilikum im ganzen
hinzufuegen, leicht salzen und pfeffern. Die Suppe etwa 30 Minuten zugedeckt
köcheln lassen, dabei gelegentlich umruehren. Das Brot muss sich
völlig auflösen. Abschmecken, das Basilikum herausnehmen, ein paar
Tropfen Olivenöl auf die Suppe geben und heiß servieren.


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