Tomatenauflauf mit Gruyere

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
750 g Tomaten
150 ml Creme fraiche
100 g Gruyere
30 g Parmesan
25 G Butter
1 Tl. frisches Basilikum
2 Tl. Puderzucker
Salz

Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Basilikum
klein hacken.


Einige Tomaten auf dem Boden einer gebutterten feuerfesten Form
auslegen und etwas Creme fraiche, sowie wenig Parmesan und Gruyere
darueberstreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und darueber
Basilikum und Puderzucker geben. Diese Schicht wiederholen, bis alle
Zutaten verbraucht sind.

Tomatenscheiben noch mit Butterflöckchen besetzen und im Ofen bei
180 Grad ueberbacken.

Schmeckt prima zu Steaks, oder anderem kurzgebratenem Fleisch.

Als ich dieses Rezept zum ersten mal in der Hand hatte, habe ich
mich nicht wenig ueber den Puderzucker gewundert.

Aber man muss halt Alles erst mal ausprobiert haben. Und wirklich
es hat mir, mit dem Zucker zubereitet, geschmeckt.

** From: Reinhold_Ewald@f2124.n244.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 20 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Tomaten, Aufläufe, Gemuesegerichte, Käsegerichte

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