Tomaten-Zucchinsalat mit Pfifferlingen
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
400 g Pfifferlinge, kleine, frische
100 g Schalotten
3 El. Oel
Salz
Pfeffer, schwarz
400 g Tomaten
400 g Zucchini
1 Bd. Basilikum
6 El. Oel
2 El. Rotweinessig
1 El. Balsamessig
Pfifferlinge gruendlich putzen, evtl. waschen und trockentupfen.
Schalotten pellen, fein wuerfeln, in Oel glasig duensten. Pfifferlinge
zugeben, ca. 10 Min. unter Wenden duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen
Tomaten einritzen, ueberbruehen, abziehen; achteln, dabei entkernen und
den Stielansatz entfernen. Zucchini waschen, trockenreiben, putzen, in
Scheiben schneiden. Basilikum abspuelen, trockentupfen, Blättchen grob
hacken.
Oel, Rotweinessig und Balsamessig zur Salatsauce verruehren.
Pfifferlinge mit Fluessigkeit, Tomaten und Zucchini mit der Sauce
vermischen, ca. 15 Min. durchziehen lassen. Abschmecken.