Tomaten-Ketchup Provence

Menge: 1

Zutaten:
500 g Tomaten;reif
200 g Paprikaschoten;rot
100 g Zwiebeln
200 ml Essig;5%
20 g Salz
80 g Zucker
1 Tl. Sojasauce
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
2 Nadeln frisches Rosmarin
2 Blaetter Salbei
1 Zweig Thymian
1 Tl. Paprika;edelsuess
1 Spur Paprikapulver; Scharf
20 g Staerke

Die o.g. Frischen Kräuter können auch durch entsprechende mengen
getrocknete ersetzt werden!
Bitte möglichst reife Tomaten verwenden.
Ein Ketchup aus frischen Tomaten hat nie diese intensive Färbung wie
ein Ketchup aus Mark – schmeckt aber toll!
Die Tomaten waschen, wuerfeln und zusammen mit Lorbeerblatt im Topf
kurz aufkochen. Wasser kommt nicht dazu, es bildet sich beim Ziehen
von selbst. Das Ganze 15 min. ziehen lassen, dann durch ein Sieb
streichen. Anschliessend Tomatenmus mit einem zwischenzeitlich
zubereiteten Pueree aus der Paprika und den Zwiebeln mischen, mit
Essig, Salz, Zucker und den anderen Gewuerzen und Kräutern mischen.
Je nach Wunsch mit der Stärke abbinden, bis die gewuenschte
Konsistenz erreicht ist. Dazu Ketchupmasse zum Kochen bringen und
vorher angeruehrte Stärke unter Ruehren untermischen.


* Quelle: Das grosse Hobbythek Buch vom Essen 1
** Erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf (2:245/6801.7)
vom 15.06.1994

Stichworte: Sossen, Gemuese, Aufbau, P1

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