Tofu Mit Gemuese

Menge: 4 Personen

Zutaten:
Gemuese der Saison wie:
Kohlrabi
Paprikaschoten
Fenchel
Fruehlingszwiebel
Milde hellgruene Chilischoten
Zucchini
Moehren laengs halbiert
250 g Tofu ungewuerzt
Salz, Pfeffer, Olivenoel
1 Chilischote
1 Schalotte
1 Schnittlauch
200 ml Huehnerbruehe
2 Reiswein
1 Geroestetes Sesamoel
1 Knoblauchzehe
Herbert Schmitt Das! Sendung am 05.06. 1999 Rainer Sass

Die Gemuese waschen, schälen und in mundgerechte Stuecke schneiden.
Paprikaschoten schälen – und bei den Chilischoten die Kerne
entfernen. Gemuese ungewuerzt auf ein Dämpfsieb legen und in einem
Topf mit gesalzenem Wasser 12-15 Minuten dämpfen. Dazu den Topf
schließen und auf mittlere Hitze schalten.


Fuer die Vinaigrette alle Zutaten klitzeklein schneiden, in
Olivenöl anduensten und mit Bruehe, Reiswein und geröstetem
Sesamöl ablöschen – etwas salzen.

Den Tofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun ausbraten
(5-6 Minuten).

Nun die fertig gedämpften Gemuese auf eine Platte geben –
Vinaigrette dazu gebratenen Tofu beigeben und servieren.

Dazu schmeckt ein Riesling oder ein Winzersekt.

Benutzen Sie mindestens 4 Gemuesesorten.

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