Tofu-Gratin mit Gemuese

Menge: 3

Zutaten:
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 junge Zucchini
250 g Tofu
1 El. Zitronensaft
1 weisse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise gemahlener Koriander
200 g Sahne
1 Briefchen Safranfaeden
1 Bd. Schnittlauch
Salz
weisser Pfeffer adM.

Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Die Zucchini waschen und in Stifte schneiden.


Den Tofu abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.

Das Gemuese (naja, Zucchini & Paprika eben), den Tofu, die Zwiebeln
und den Knoblauch in eine feuerfeste Form schichten (bzw. vermengen),
dabei mit Salz, Pfeffer und Koriander kräftig wuerzen.

Die Sahne mit den zerriebenen Safranfäden verruehren und darueber
giessen. Die gefuellte Form auf mittlerer Schiene bei 220 Grad etwa
30 Minuten backen, bis der Gratin leicht gebräunt ist.

Kurz vor Ende der Garzeit den Schnittlauch waschen, trockentupfen
und in feine Röllchen schneiden.

Das Gratin mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

* Quelle: GU Kuechen-Ratgeber
Aus dem Ofen – vollwertig und gesund
** Gepostet von: Ruediger Grenda

Stichworte: Vegetarisch, P3, Tofu

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