Toast mit Gefluegel

Menge: 4

Zutaten:
1 Tl. Senf
2 El. Quark
1 El. Sahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 entbeinte Huehnerbruestchen
4 Scheiben Weissbrot
1 Tl. Butter
halbe kleine Salatgurke
Paprikapulver edelsuess

Den Senf mit dem Quark und der Sahne verruehren. Mit Salz, Pfeffer
und dem Zucker abschmecken. Die Huehnerbrueste in eine Schale legen und
zugedeckt 2.5 (2 3/4) Minuten bei 360 (330) Watt garen. Inzwischen
die Brotscheiben im Toaster rösten. Mit der Butter bestreichen. Die
Gurke waschen, in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und auf den
Weissbrotscheiben verteilen.


Die Huehnerbruestchen häuten, quer in duenne Scheiben schneiden und auf
den Gurken anordnen.

Den Senfquark in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und
dekorativ auf den Huehnerbruestchen verteilen. Mit wenig Paprikapulver
bestreuen.

Mein Tip: Das Huehnerfleisch sollte beim Servieren noch lauwarm sein.
Man kann auch beliebige, bereits gegarte Gefluegelreste verwenden. Vor
dem Belegen der Brote gibt man das kleingeschnittene Fleisch mit
1 Esslöffel Weisswein oder Huehnerbruehe in eine Schale und erwärmt es
zugedeckt eine halbe Minute bei 490 (500) Watt. Den Quark kann man
noch mit Kresse oder anderen Kräutern anreichern.

Schmeckt auch mit Putenbrust

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Garzeit 360 Watt 2,5 Minuten
Pro Person 870 kJ/210 kcal
** Gepostet von Vladimir Martinovic
Date: Wed, 18 Jan 1995

Stichworte: Toast, Gefluegel, Mikrowelle, P4

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