Thymian-Pfefferbrot

Menge: 1

Zutaten:
300 g Dinkel; fein gemahlen
200 g Roggen; fein gemahlen
250 ml Bier; Menge anpassen
20 g Hefe; frisch
1 Tl. Meersalz
2 El. Thymian; frisch gehackt
3 Tl. Pfeffer; frisch gemahlen, evtl. gruen, rot, schwarz
und weiss gemischt
50 g Sonnenblumenkerne; geroestet
50 g Sesam; geroestet

Das Bier leicht erwärmen und die Hefe und das Salz darin auflösen.
Die Mischung zum Mehl geben und ca. 10 Minuten bei langsamer
Geschwindigkeit mit der Kuechenmaschine kneten. Die Schuessel zudecken
und den Teig bei Zimmertemperatur ca. 40 ruhen lassen. Dann kurz
durchkneten und die restlichen zutaten unterarbeiten.


Das Brot entweder formen oder in eine leicht gefettete Form fuellen.

Das Brot noch etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann
in den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen und bei 200
Grad (Ober- Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen. Gleich zu Beginn
ein flaches, feuerfestes Schälchen mit heissem Wasser auf den
Backofenboden stellen, damit im Backraum genug Feuchtigkeit ist.

Dieses pikante Brot schmeckt gut mit Käse, aber auch mit Marmelade
ist es ein besonderer Genuss.

* Quelle: Kreiert, ausprobiert und erfasst von Diana Drossel

Stichworte: Backen, Brot, Hefe, Pfeffer, Thymian, P1

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