Thunfischkroketten

Menge: 4 Servings

Zutaten:
440 g Thunfisch (Dose), naturell
200 ml Milch
1 El. Olivenoel
Olivenoel; zum Fritieren
1 Gemuesezwiebel; fein gehackt
4 El. Mehl
1 El. Petersilie; fein gehackt
2 El. Zitronensaft
3 Eier; verschlagen
Salz
Pfeffer
175 g Brotkrumen, frisch
Zitronen: Schnitze
Brunnenkresse

Thun abtropfen lassen, Lake auffangen. Mit Milch auf 350 ml auffuellen
(bei 4 Portionen). Thunfisch zerpfluecken.


Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel etwa 4
Minuten duensten, aber nicht bräunen. Das Mehl einruehren und 2
Minuten anschwitzen. Vom Feuer nehmen und die Hälfte der
Milchmischung einruehren. Wieder erhitzen und den Rest der Milch
einruehren. 8 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umruehren.
Topf vom Herd nehmen und Thunfisch, Petersilie, Zitronensaft, 1/3 der
Eier, Salz und Pfeffer einruehren.

In eine kleine Schuessel geben, abkuehlen lassen, abdecken und 2-3
Stunden kuehl stellen. Die uebrigen Eier in einen tiefen Teller
geben, die Brotkrumen in einen anderen Teller. Kleine Bällchen aus
der Thunfischmasse erst in Ei, dann in den Brotkrumen wenden und sie
gleichmässif damit panieren. Im 180oC heissen Olivenöl in mehreren
Portionen knusprig und goldbraun fritieren. Mit einem Schaumlöffel
auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Heiss mit Zitronenschnitzen und und Brunnenkresse servieren.

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