Tapa: Lauchsalat

Menge: 4 Servings

Zutaten:
8 Lauchstangen; lang, duenn
1 klein. Rote Paprika; in feinen Streifen
4 El. Weissweinessig
115 ml Olivenoel
1 Prise Zucker
2 Prise Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Petersilie; gehackt
Kapern; nach Belieben
Schwarze Oliven, entsteint; in Streifen

Geputzte Lauchstangen in kochendes Salzwasser geben und etwa 6 Minuten
kochen, sie sollen gar sein, aber fest bleiben.


Währenddessen in einer Schuessel Paprikastreifen, Essig, Oel, Zucker,
Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Die Lauchstangen kurz auf
Kuechenpapier abtropfen lassen, dann in eine vorgewärmte schmale
Schale legen (die Lauchstangen sollen die Schale ausfuellen).

Die Vinaigrette ueber den Lauch giessen, dabei die Stangen wenden,
damit sie gut von der Sauce ueberzogen sind. Einige Stunden an einem
kuehlen Ort ziehen lassen, dabei von Zeit zu Zeit wenden.

Mit Petersilie, Kapern und Oliven garniert servieren.

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