Tannenbaum-Schmuck

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Roggenmehl (Typ 1150)
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Lebkuchengewuerz
1 Vanilleschote
1 El. Rum
80 g Butter
120 g Zuckerruebensirup
60 ml Schlagsahne
150 g Puderzucker
1 Eiweiss
Pistazienkerne
Mandelkerne
Walnusshaelften
Belegkirschen
Zitronat
Orangeat
Mehl
Klarsichtfolie
Backpapier
Zahnstocher
Ausstechfoermchen
Baender zum Aufhaengen

Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.


In Klarsichtfolie einwickeln und etwa 1 Stunde kuehl stellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Figuren
ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas-Herd: Stufe 3) ca. 10
Minuten backen.

Sofort jeweils mit einem Zahnstocher einstechen und auskuehlen lassen.

Fuer die Verzierung Puderzucker mit Eiweiss verruehren und die Plätzchen
damit bestreichen.

Nach Belieben mit Nuessen, Orangeat, Zitronat oder Belegkirschen
verzieren.

Bänder durch die Löcher der Plätzchen ziehen.

Pro Stueck 88 Kalorien = 368 Joule

Portionen: 30

* Quelle: Gong 47/93
** From: Rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

Stichworte: Kuchen, Kekse, Weihnachten, zer

Schreibe einen Kommentar