Tagliatelle mit Garnelen und Spinat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g frischer oder
300 g TK-Blattspinat
1 Zwiebel, mittelgroße
2 Knoblauchzehen
12 Garnelen, rohe große
(ca. 250 g; mit Schale und Kopf)
400 g Bandnudeln (Tagliatelle)
Salz
Pfeffer, weißer
60 g Butter

1. Frischen Spinat putzen, waschen, etwas abtropfen lassen (TK-
Spinat nach Anleitung auftauen). Zwiebel und Knoblauch schälen.
Zwiebel wuerfeln, Knoblauch hacken. Garnelen waschen und
trockentupfen.


2. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.

3. 1 EL (10 g) Butter erhitzen. Zwiebel darin anduensten. Spinat
zugeben und kurz unter Wenden anduensten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen.

4. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin
anduensten. Garnelen zugeben und unter Wenden 3-4 Minuten braten.

5. Nudeln abgießen und mit Spinat mischen. Garnelen darauf
anrichten. Die Knoblauchbutter darueberträufeln.

Getränk: kuehler Weißwein.

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