Tagliatelle alla Emiliana

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 klein. Zwiebel
200 g gekochter Schinken
400 g Bandnudeln
4 El. Butter
250 g Sahne
1 Msp. Muskat
50 g geriebenen Parmesan
Salz
Pfeffer
50 g geriebenen Parmesan

Zwiebel abziehen, klein hacken. Gekochten Schinken in Streifen
schneiden. Bandnudeln bissfest kochen. Butter in einem flachen Topf
erhitzen. Zwiebel darin anduensten. Den Schinken mit Sahne, Muskat und
50 g geriebenen Parmesan dazugeben, erhitzen und leicht einköcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgiessen, auf
Tellern verteilen. Die Schinken-Sosse auf die Nudeln geben und
mit 50 g geriebenen Parmesan bestreuen und servieren!


Zu diesem Gericht passt ein schlichter Lambrusco rose.

Hier halten sich pro Portion nur 790 kcal/3300 kJ auf.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen, Nudelsossen, Italienisch,
Bandnudeln

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