Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 g Saure Aepfel
10 g Backpflaumen (Kurpflaumen)
1 El. Zucker
1 Zitrone; Schale und Saft
2 El. Semmelmehl
1 kg Schmorrippe; leicht gepoekelt (rohes Kass
Salz, weißer Pfeffer, Butterschmalz zum Brate
1 l Bio-Bruehe
1 Tl. Mehl oder Speisestaerke
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

die Aepfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Pflaumen in Wasser einweichen und gut ausdruecken. Alles grob hacken
und kurz in einer Pfanne anschwenken. mit Aepfeln, Zucker,
Zitronensaft und -schale sowie Semmelmehl mischen.


mit dem Kochlöffel einen Hohlraum in die Frontseite des
Rippenbratens treiben und mit der Fruechtemischung fuellen.

In heissem Butterschmalz in einem Bräter die Rippen am Stueck
rundherum goldgelb anbraten. Etwas Bruehe oder Wasser
daruebergiessen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 225Gradc
(Gas Stufe 4, Umluft 220Gradc) zugedeckt 30 Minuten schmoren. Dann
noch 30 Minuten ziehen lassen.

Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Den Bratfond loskochen.
Etwas Fett abschöpfen, und mit in kaltem Wasser angeruehrten Mehl
oder Speisestärke binden, die Sauce damit binden. Das Fleisch in
Scheiben schneiden, die Sauce separat servieren. Dazu passen
Salzkartoffeln und gruener Salat, mit einer Essig-Oel-Marinade
angemacht und mit Zucker bestreut

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