Sugo alla bolognese

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 feingehackte Zwiebel
1 Knoblauchzehe 50 g Butter
50 g Schinkenspeck, feingewuerfelter
1 Stange Sellerie
20 g Trockenpilze, eingeweichte
6 Basilikumblaetter
1 klein. Zweiglein Rosmarin
200 g Rind- oder Kalbhackfleisch
1 kg Tomaten, geschaelte, geviertelte, entkern
1 l Rotwein
Salz
Pfeffer
1 Msp. Zucker

Es ist wohl die beliebteste Sauce zu Spaghetti und Nudeln und kann
auch, statt mit frischen Tomaten, mit Tomatenpaste oder Tomatenmark
zubereitet werden.


Man gibt die feingehackte Zwiebel und eine Knoblauchzehe (die später
wieder entfernt wird) in zerlassene Butter und fuegt, wenn sie Farbe
anzunehmen beginnen, den gewuerfelten Schinkenspeck bei, dann ein
battuto, (bedeutet wohl:) ein Zusammengehacktes aus Sellerie, ueber
nacht eingeweichten Trockenpilzen, Basilikum und etwas Rosmarin,
nach weiteren 5 Minuten, unter Ruehren, das Hackfleisch.
Wenn es nicht mehr roh erscheint, gesellen sich die kleingeschnittenen
Tomaten hinzu. Man uebergießt alle mit Rotwein, wuerzt mit Salz, Pfeffer
und Zucker und lässt die Sauce ueber kleinem Feuer, unter
gelegentlichem Ruehren, mindestens 30 Minuten dick einkochen.

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