Suess-saures Gemuese

Menge: 4

Zutaten:
175 g Tamarinde
2 El. Butterschmalz
1 Tl. Kreuzkuemmelsamen
2 El. Ingwer; frisch
2 Gruene Chilis; gehackt
1 Tl. Pfeffer; gemahlen
1 Tl. Asafoetida; kann entfallen
300 ml Molke; oder Wasser
100 g Brauner Zucker
1 Ananas; grob gewuerfelt
3 Karotten; in Scheiben
2 Tl. Mangopulver
2 Tl. Paprikapulver
2 Tl. Koriander; gemahlen
275 g Paneer; gewuerfelt oder Mozzarella
3 Zucchini; grob gewuerfelt
4 Tomaten; geviertelt
2 Tl. Salz
4 Kartoffeln; grob gewuerfelt oder
3 Kochbananen; in Scheiben

Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem
grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkuemmel, den Ingwer
und die Chili anduensten. Als nächstes den gemahlenen Pfeffer und die
Asafötida hineingeben. Ein paar Sekunden danach die Molke zugeben und
zum Sieden bringen.
Nun den Tamarindensaft, die Ananas, die Karotten, den Paprika, den
Koriander und das Mangopulver beifuegen, zum Kochen bringen und
eindicken lassen. Gelegentlich umruehren, damit nichts anbrennt.
Inzwischen die Paneerwuerfel fritieren. Nun die Zucchini zugeben und
knapp weich garen. Dann die Paneerwuerfel beigeben. Die Tomaten und
das Salz zufuegen und umruehren.
Bei Verwendung von gruenen Kochbananen muessen Sie jetzt zugefuegt
werden. Bei Verwendung von Kartoffeln sollte man mit dem Zufuegen so
lange warten, bis die Paneerwuerfel etwas Sauce aufgesogen haben und
weich und saftig geworden sind.
Den Topf zugedeckt so lange köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind.


* Quelle: Dasa: Vedische Kochkunst
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 08 Feb 1995

Stichworte: Gemuese, Kochbanane, Ananas, Zucchini, Indien,
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