Suedlaendischer Weizensalat „Taboule“

Menge: 4

Zutaten:
450 ml Wasser
20 g Butter
1 El. Sojasauce
200 g Couscous
4 El. Zitronensaft
4 El. Olivenoel
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
4 Tomaten
1 Gurke
4 Oliven gruen
4 Oliven schwarz
1 Bd. Zitronenmelisse
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer schwarz

1. Das Wasser mit der Butter, das Salz und der Sojasauce zum Kochen
bringen. Den Couscous einruehren und zugedeckt auf der ausgeschalteten
Herdplatte oder bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten ausquellen
lassen.
2. Inzwischen in einer Salatschuessel den Zitronensaft mit einer Prise
Salz, Pfeffer und dem Oel verruehren. Die Knoblauchzehe und die
Schalotte fein schneiden und einruehren.
3. Die Tomaten waschen und in Wuerfel oder Spalten schneiden, dabei den
Strunkansatz entfernen. Die Gurke waschen und ggfs. schälen, dann in
1/2 cm kleine Wuerfel schneiden. Die Oliven fein schneiden. Die
Kräuter abspuelen, trockenschuetteln und fein hacken. Alle Zutaten
in die Schuessel geben.
4. Den Couscous mit zwei Gabeln lockern, zu den anderen Zutaten in die
Schuessel geben und alles vermischen. Den Salat abschmecken. Wenn
nötig noch etwas Zitronensaft, Salz und Olivenöl einruehren. Den
Salat möglichst etwas durchziehen lassen.


* Quelle: Johanna Handschmann: Vollkorn mit Genuss, GU-Verlag
** Erfasst und gepostet von Uwe Schultheiss (2:2444/1280.6)
vom 11.06.1994

Stichworte: Fleischlos, Gemuese, Teigware, Salat, P4

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