Sucuklu Yogurtlu Boerek Boerek mit Huhn und Knoblauchwurst

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Mehl
1 Paeckchen Backpulver
1 Prise Salz
100 g Joghurt
125 g Butter oder Margarine
Mehl zum Ausrollen
250 g Hartwurst (Sudschuk)
250 g gekochtes Huehnerfleisch
2 El. Olivenoel
1 Zwiebel
2 Peperoni 4 Tomaten
Salz
Pfeffer adM.
Olivenoel zum Ausfetten
1 Ei

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und auf eine
Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eindruecken und den Joghurt hineingeben.
Die Butter (oder Margarine) in Flöckchen auf das Mehl setzen und das
Ganze von aussen nach innen schnell zu einem glatten, kompakten Teig
verkneten.


Den Teig in ein feuchtes Kuechentuch wickeln und mind. 1 Stunde
im Kuehlschrank ruhen lassen. Anschliessend den Teig in 8 – 12 kleine
Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu
1/2 cm duennen Vierecken ausrollen.

Die Hartwurst und das Huehnerfleisch in feine Wuerfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten und
feingehackten Zwiebeln sowie die Peperoni darin kurz anschwitzen.
Die enthäuteten, entkernten und in Wuerfel geschnittenen Tomaten
zur Zwiebel geben und kurz mitduensten. Die Hartwurst und das
Huehnerfleisch dazugeben und noch einmal aufkochen lassen.

Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen, von der Kochstelle
nehmen und erkalten lassen.

Die Masse gleichmässig auf die Teigvierecke verteilen. Die 4ecke
zusammenfalten und die Teigränder gut zusammendruecken. Die Teigstuecke auf
ein mit Olivenöl gefettetes Backblech setzen, das Ei kräftig verschlagen
und die Teigstuecke damit bestreichen.

Das Ganze im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen 25 – 30 Minuten
backen. Herausnehmen und kalt oder warm servieren.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Stichworte: News, Tuerkisch, Börek

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