Strudelsuppe

Menge: 4

Zutaten:
2 Kleine Zwiebeln
1 Moehre (geschaelt)
1 Sellerieknolle (geschaelt)
1 Bd. Lauch
200 g Rindfleisch
200 g Kalbfleisch
1 Paprika rot (evtl.)
1 Paprika gruen (evtl.)
1 Paprika gelb (evtl.)
300 g Mehl
1 l Wasser
1 El. Oel
Majoran
1 Tl. Petersilie glatt (gehackt)
1 Ei
1 Tl. Butter
1 Bd. Schnittlauch
Muskat
Salz
Pfeffer

1. Eine Zwiebel halbieren und in einer Pfanne anrösten.


2. Mit dem grob zerkleinerten Gemuese, dem Fleisch und 3 l Wasser in
einen Topf geben.

3. Etwa 2-3 Stunden im offenen Topf köcheln lassen.

4. Die Paprikaschoten duenn schälen, entkernen und in feine Wuerfel
schneiden.

5. Das Mehl mit dem Wasser und dem Oel zu einem glatten Teig
verkneten und ruhen lassen.

6. Die uebrige Zwiebel wuerfeln, ebenfalls in einer Pfanne anrösten.

7. Das Fleisch aus der Bruehe heben, etwas abkuehlen lassen.

8. Zusammen mit den Zwiebelwuerfeln durch einen Fleischwolf mit feiner
Lochscheibe drehen und die Masse mit Majoran, Petersilie sowie dem Ei
vermischen. Die Paprikawuerfel dazugeben.

9. Mit Muskat, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wuerzig abschmecken.

10. Den Strudelteig auf einem mit Mehl bestreutem Geschirrtuch etwa
2mm duenn ausrollen.

11. Dann den Teig mit bemehlten Handruecken von der Mitte aus
fast durchsichtig ausziehen. Die Fleischfuellung gleichmässig darauf
verteilen.

12. Den belegten Strudelteig vorsichtig aufrollen und auf ein
gebuttertes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
ca. 40 Minuten backen.

13. Inzwischen die durch ein Sieb gegossene Bruehe erhitzen und den
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Backblech aus dem Backofen
nehmen.

14. Den Strudel in drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in
vorgewärmte Suppenteller geben.

15. Mit Bruehe auffuellen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

* Quelle: Essen wie Gott in Deutschland,
Koch: Helmut Krausler, Niederaichbach
** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 18 Jul 1994

Stichworte: Suppen, P4

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