Strudel mit Kraeutern

Menge: 18 Scheiben

Zutaten:
80 g Butter
30 g – davon (1)
2 El. – davon (2)
1 l lauwarmes Wasser (3)
250 g Mehl
Salz
2 Eigelb
1 Broetchen vom Vortag
1 Zwiebel
750 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
Pfeffer
1 klein. Rosmarinzweig
3 Basilikumstiele
3 Thymianstiele
6 Salbeiblaetter
2 Majoranstiele
500 g gekochter Schinken in gleichmaeßige Scheiben (18) geschnitten
200 g Frischkaese; mit Kraeutern der Provence
Tomaten; zum Garnieren Mehl fuer die Arbeitsflaeche
22.03.97 erfaßt von I.Benerts

Von der Butter (1) schmelzen, abkuehlen lassen. Mehl und etwas Salz mischen,
in die Mitte eine Mulde druecken. Butter (2) und Eigelb hineingeben.
Lauwarmes Wasser (3) zugießen. Alles verkneten, bis sich der Teig vom
Schuesselrand löst. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten. Teig
dabei mehrmals auf die Arbeitsfläche schlagen, damit Luftbläschen
entweichen. Teig zu einer Kugel formen, mit Butter bepinseln und eine heiß
ausgespuelte Schuessel darueberstuelpen. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.


Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Hack mit
audgedruecktem Brötchen, Eiern und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Restliche Butter schmelzen, abkuehlen lassen.

Kräuter, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Teig auf einem mit
Mehl bestäubten Geschirrtuch duenn zu einem Rechteck (45×60 cm) ausrollen.
Mit etwas Butter bepinseln. Hackmasse auf dem Teig verteilen, dabei einen 3
bis 3 cm breiten Rand frei lassen. Schinken darauflegen, mit Frischkäse
bestreichen und mit Kräutern bestreuen.

Strudel von der Schmalseite her aufrollen. Teig an den Seiten der Rolle
unterschlagen. Strudel auf ein gefettetes Backblech legen. Mit restlicher
Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Ca. 10
Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Mit Kräutern und Tomaten anrichten. Dazu passt Tomaten- oder Käsesoße.

:Pro Person ca. : 300 kcal
:Pro Person ca. : 1260 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden ohne Wartezeit
:E-Herd: Grad: 225
:Gas: Stufe: 4

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