Streuselkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Mehl
100 g Mondamin
25 g Hefe
reichlich 1/8 l Milch
1 Sp./Schuss Salz
60 g Fett
60 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
250 g Butter
300 g Mehl
100 g Mondamin
200 g Zucker

Mehl und Mondamin in eine Schuessel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl und
Mondamin verruehren. Salz, Fett in Flöckchen, Zucker und Vanillinzucker auf
dem Mehlrand verteilen. Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alle Zutaten mit
der restlichen Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ausrollen, ein
Blech damit belegen und den Teig danach gehen lassen.
Fuer die Streusel die Butter zerlassen. Mehl und Mondamin in eine Schuessel
sieben, Zucker darueber verteilen und mit der abgekuehlten Butter vermischen.
Mit den Fingerspitzen Streusel formen, auf den gegangenen Hefeteig legen und
im vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze abbacken.


Schreibe einen Kommentar