Stracotto al chianti

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Kalbfleisch aus der Schulter Menge anpassen
4 Knoblauchzehen
200 g Rote Zwiebeln
3 Stangen Sellerie
4 Karotten
2 Lorbeerblaetter
1 Zweiglein Rosmarin
Mehl
1 Flasche Chianti Classico; nehmen Sie guten!!
6 El. Olivenoel
500 g Tomaten; oder
4 El. Tomatenpueree
Fleischbruehe
konvertiert & angepasst von K.-H. Boller 242672270.7
erfasst am 20. Jul. 1996

Wenn Sie kein Kalbfleisch bekommen, könne Sie dieses Gericht auch mit
Rinderschmorbraten zubereiten. Es wird dadurch im Geschmack etwas
kräftiger.


Fleisch mit halbierten Knoblauchzehen spicken. In eine grosse Schuessel
legen. Gehackte Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Lorbeer und Rosmarin
zugeben. Mit Wein begiessen und zwei Tage ziehen lassen. Dann das
Fleisch trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben. In einem
Fleischtopf in Olivenöl allseitig anbraten.

Marinade durch ein Sieb giessen. Das Gemuese gut abtropfen lassen, in
einem zweiten Topf in Olivenöl anbräunen lassen und nach einigen
Minuten zum Fleisch geben. Marinade hinzureissen, aufkochen und
kleingeschnittene Tomaten oder Tomatenpueree zugeben.

Fleisch wuerzen, zudecken und zwei Stunden bei kleiner Hitze schmoren.
Gegebenenfalls Fleischbruehe zufuegen. Zum Schluss Fleisch aus der
Kasserolle nehmen und die Sauce einkochen lassen. Den Braten in
Scheiben schneiden. Sauce passieren und ueber das Fleisch giessen.

M E I N T I P:
Typisch italienisch wird es mit einer Beilage aus frischem gruenen
Salat, der mit Olivenöl angemacht wurde und einem frischen
italienischem Brot!

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Fleisch, Kalb, Rind, Schmor, P4

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