Steckruebeneintopf nach Grossmutters Art

Menge: 6

Zutaten:
750 g Steckrueben (*)
Salz
750 g Rindfleisch
2 l Wasser
1 Bd. Suppengruen
2 Lorbeerblaetter
1 Tl. Pfefferkoerner
750 g Kartoffeln
1 Tl. Bruehe, gekoernt
1 Tl. Pfeffer, gruen
1 Tas. Kraeuter, gemischt; gehackt

Die Steckrueben schälen und in Scheiben schneiden, mit etwas Salz
bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach mit Wasser
abspuelen und abtropfen lassen, dann wuerfeln.
Das Fleisch mit dem geputzten Suppengruen in das Wasser geben.
Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufuegen.
1 1/2 Stunden sacht kochen lassen.
Das fertige Fleisch herausnehmen und passend zum Gemuese schneiden.
Die Bruehe durch ein Sieb passieren und nochmals zum Kochen bringen.
Kartoffeln schälen und wuerfeln.
Das Gemuese und die Kartoffeln einstreuen und pikant abschmecken.
Sobald das Gemuese gar ist, die Fleischwuerfel miterhitzen.
Mit frischen Kräutern bestreuen.
(*) Steckruebe: je nach Region auch als Wruke, Dotschn, Kohlruebe,
Erdruebe oder Schmalzruebe bekannt.


* Quelle: Unbekannt gepostet: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 22 Feb 1995

Stichworte: Eintopf, Steckruebe, Fleisch, Rind, P6

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