Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
750 g Kartoffeln
Jodsalz
8 klein. Pastinaken; a 100 g
1 Zwiebel
1 El. Senfkoerner
2 El. Oel
250 g Sojacreme; Reformhaus
200 ml Kraeuterbruehe
1 Kopf Endivie
2 El. mittelscharfer Senf

Salzkartoffeln kochen. Pastinaken schälen. Zwiebel wuerfeln. Mit den
Senfkörnern im heissen Oel anrösten. Sojacreme und ein achtel Kräuterbruehe
einruehren. Pastinaken darin zugedeckt 15 Minuten schmoren.


Endivie in feine Streifen schneiden. Sauce mit Salz und Senf abschmecken.
Pastinaken noch darin ziehen lassen. Kartoffeln abgiessen und etwas
ausdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdruecken. Dabei die restliche
Kräuterbruehe zufuegen. Endivienstreifen unterheben. Abschmecken.

Anmerkung: Cholesterinfrei!

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Pro Portion ca. 370 kcal
* Quelle: Vital Extra
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 31 Mar 1995

Stichworte: Gemuese, Kartoffeln, Vegetarisch, P4

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