Stachelbeer-Streusel-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Quark (20%)
10 El. Milch
10 El. Oel
100 g Zucker
400 g Mehl
3 Tl. Backpulver
Fett fuers Blech
1 kg Stachelbeeren
50 g Butter
100 g Mehl
75 g Zucker
50 g gem. Mandeln

Quark ueber Nacht abtropfen lassen. Mit Milch, Oel und Zucker verruehren. Die
Hälfte des Mehls mit dem Knethaken des Handruehrers unterkneten. Restliches
Mehl und Backpulver mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten
Backblech ausrollen. Die geputzten, gewaschenen Stachelbeeren darauf
verteilen. Fuer die Streusel das Fett in Flöckchen, Mehl, Zucker und Mandeln
mit den Händen vermengen, Die Streusel auf die Stachelbeeren streuen. Blech
in den Backofen schieben, auf 225° (Gas Stufe 4 / Umluft 200°) schalten und
30-35 Minuten backen.


Schreibe einen Kommentar