Spitzwegerichsuppe

Menge: 4 Servings

Zutaten:
2 Butter
60 g Schalotten; gehackt
1 Knoblauchzehe; gehackt
9 dl Gemuesebouillon
200 g Rohe Kartoffeln- in duenne Scheiben- gehobelt
220 g Junge Spitzwegerichblaetter- entstielt und in feine Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer
2 Liebstoeckelblaetter- in feine Streifen
1 Eigelb
150 ml Sauerrahm
Rossrippe
Spiesskraut
Katzenwadel
Ripplichrut
Oskar Marti- Fruehling in der Kueche- Erfasst von Rene
Gagnaux

Schalotten und Knoblauch in der Butter anduensten, mit Bouillon
ablöschen. Die Kartoffeln zugeben und etwa zwanzig Minuten kochen
lassen.


Die Spitzwegerichblätter kurz mit kochendem Wasser abbruehen und mit
kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in die Suppe geben.
Etwa fuenf Minuten knapp auf dem Siedepunkt köcheln lassen. Mit
Pfeffer, etwas Salz und Liebstöckelstreifen abschmecken. Eigelb und
Sauerrahm verquirlen, unter die Suppe ruehren und nicht mehr kochen
lassen. Sofort servieren.

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