Spinattaschen II „Cocarrois despinacs“

Menge: 4

Zutaten:
mildes Mehl (soviel wie der Teig aufnimmt)
1 klein. Tasse lauwarmes Wasser
2 klein. Tassen Olivenoel
2 Bd. zarter Spinat
2 Lauchzwiebeln
20 g Pinienkerne
20 g Korinthen
2 El. Olivenoel
Salz
1 Prise aller Gewuerze

(Anm. zu 1 Prise aller Gewuerze: was das heissen soll, weiss ich
nicht, vielleicht handelt es sich um einen Uebersetzungsfehler. Es gibt
eine mallorquinische Gewuerzmischung, die sich Especias mescladas nennt.
Vielleicht ist das gemeint, dann kann man ersatzweise Garam Massala
nehmen, schmeckt ganz ähnlich. Sonst einfach nach Geschmack wuerzen. –
Britta)


Fuer den Teig lauwarmes Wasser und Oel in eine kleine Schuessel geben und
mit einem Holzlöffel cremig schlagen. Dann nach und nach Mehl zufuegen
und zu einem festen Teig verkneten. Der Teig sollte recht hart sein.
Mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen.

Spinat von Stielen befreien, waschen, gut abtropfen lassen und nach
Belieben klein schneiden.

Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Beide Zutaten auf einen
grossen, tiefen Teller geben und mit Korinthen, Pinienkernen, allen
Gewuerzen, Salz und Oel vermischen.

Nun den Teig in vier Ballen teilen und zylinderförmig etwa
handtellergross ausrollen. Gemuese in die Mitte legen und beide
Teigränder darueber kordelförmig zusammenrollen. Die Taschen sind in
der Mitte höher und laufen zum Rand hin allmählich ab, wobei sie in 2
Spitzen enden.

Ein Backblech einfetten, Teigtaschen darauflegen und im vorgeheizten
Ofen bei mittlerer Hitze 40 Min. backen. Die Taschen werden mit der
Hand gegessen. Dazu in der Mitte durchbrechen, die Hälften je bei der
Spitze fassen und etwas Oel hineinträufeln.

* Quelle: Caty Juan de Corral
Einfuehrung in die Kueche von Mallorca,
Menorca, Ibiza und Formentera
** Gepostet von: Kierblewsky

Stichworte: Spanien, Mallorca, Mehlspeise, Spinat, P4

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