Spinatschaumsuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 ml klare Fleischbruehe (Instant)
300 g Lengfischfilet
1 Zitrone
150 ml Schlagsahne
300 g Blattspinat (TK, aufgetaut)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen, evtl. mehr
50 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
1 El. Soßenbindemittel, helles
1 El. Petersilienblaetter

Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, eventuell entgräten und
in 2 cm breite Streifen schneiden. Sahne steif schlagen. Den
Blattspinat ausdruecken und
grob hacken.


Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen, fein wuerfeln und in 25 g Fett auf
2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 glasig duensten. Den Spinat dazugeben
und unter Ruehren anduensten, dann die Bruehe zugiessen. Die Suppe
aufkochen, 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 kochen. Mit
dem Schnellmixstab puerieren.

Inzwischen den Fisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im restlichen Fett
von jeder Seite 3 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 braten.

Das Sossenbindemittel in die Suppe einruehren, dann die Sahne
unterheben, mit Salz und Pfeffer nachwuerzen. Die Suppe in Teller
geben, den Fisch hineinlegen und mit Petersilie garniert sofort
servieren.

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