Spinatsalat mit Speck

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Junger Spinat
2 Scheib. Toastbrot
1 Knoblauchzehe
25 g Butter
8 Scheib. Bratspeck
2 El. Parmesanwuerfel
4 El. Weissweinessig
1 Tl. Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer
6 El. Olivenoel
2 El. Parmesan; oder Sbrinz frisch gerieben
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt, 23/99 Umgew. von Rene Gagnaux

Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und je nach Blattgrösse
eventuell in Streifen schneiden.


Das Toastbrot klein wuerfeln. Die Knoblauchzehe halbieren und eine
Bratpfanne damit ausreiben. Die Butter hineingeben und schmelzen.
Brotwuerfelchen beifuegen und goldbraun braten. Auf Kuechenpapier
abtropfen lassen.

Den Speck in Streifchen schneiden und in der Bratpfanne ohne
Fettzugabe knusprig braten. Zu den Brotwuerfeln geben.

Die Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.

Fuer die Sauce Essig, Senf, Salz und Pfeffer verruehren. Dann das Oel
und zuletzt den geriebenen Käse beifuegen. Die Sauce erst
unmittelbar vor dem Servieren ueber den Salat träufeln.

:Fingerprint: 21056041,101318696,Ambrosia

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