Spinatsalat mit Mozarella
Menge: 6 Portionen
Zutaten:
200 g Blattspinat, feiner
1 Kopf Friséesalat
6 Tomaten, mittelgroße
125 g Mozzarella-Kaese
5 Balsamessig
5 Olivenoel
1 Tl. Senf
1 Tl. Honig
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Muehle
50 g Sonnenblumenkerne
1 Topf Basilikum
Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Friséesalat
ebenfalls vorbereiten und in mundgerechte Stuecke zupfen. Tomaten
waschen und vierteln. Mozzarellakäse in duenne Scheiben schneiden.
Die vorbereiteten Salatzutaten auf Portionstellern anrichten. Fuer
die Sauce die angegebenen Zutaten verruehren und abschmecken.
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Unter
die Sauce ruehren und ueber den Salat verteilen. Zuletzt die
Basilikumblättchen darueberstreuen und sofort servieren.