Spinatpudding

Menge: 1

Zutaten:
2 Altbackene Broetchen; oder Zwieback
100 ml Milch
500 g Spinat
1 Zwiebel; fein gehackt
1 El. Butter
5 Eier; getrennt Salz und Pfeffer

Die Brötchen (Zwieback) kleinschneiden, die Milch aufkochen und
darueberschuetten. Ueber Nacht stehen lassen, mit einer Gabel zerdruecken.
Den Spinat waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen, auf
einem Brett grob hacken. Die Zwiebel in der Butter glasig dämpfen und
abkuehlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermengen, die Eigelb dazugeben,
salzen, pfeffern.


Die Eiweiss steif schlagen, unter die Masse ziehen. Alles in eine mit einem
Deckel verschliessbare Puddingform fuellen, die vorher gut ausgebuttert und
mit Paniermehl bestreut worden war. Im Wasserbad eine Stunde ziehen lassen.
Erst vor dem Servieren stuerzen.

Beilage: Salzkartoffeln

* Quelle: Was die Grossmutter noch wusste.
Suedwest-Text 23.06.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Frisch, P1

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