Spinat mit Joghurt

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g fester Freilandspinat
1 St Zwiebel; halbiert, in Scheiben
3 St Knoblauchzehen; feingehackt
2 cm Ingwerwurzel; feingehackt
1 Tl. Koriandersamen
2 St Chilischoten; getrocknet
2 El. Butterschmalz
Salz
1 Tl. Currypulver
1 Tl. Zucker
150 g Joghurt
2 El. Sesamsamen

Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter
mehrmals gruendlich waschen.


Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anduensten, die Gewuerze im
Mörser zerstossen.

In einer Pfanne oder Wok Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
anduensten, die Gewuerze hinzufuegen, auch Salz, Curry und Zucker.
Wenn sich alles gut vermischt hat und intensiv duftet, die
abgetropften Spinatblätter dazugeben und unter vorsichtigem
Wenden zusammenfallen lassen. Dabei sollten sich die Blätter
mit den Gewuerzen innig verbinden.

Zum Schluss den Joghurt einruehren, das Gemuese auf einer Platte
anrichten. Die Sesamkörner in der trockenen Pfanne golden
rösten und ueber den Spinat streuen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 17 Jun 1994

Stichworte: Spinat, Gemuesegerichte

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