Speckroellchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Blaetterteig (klar, aus der Truhe und auftauen)
massig durchwachsenen Speck
Zwiebeln
Petersilie
Parmesankaese
Eigelb
Mehl zum Ausrollen

Man braucht fuer eine Pck. Blätterteig ne ganze Menge Speck: Der Boden
einer grossen Pfanne sollte gut daumendick gefuellt sein. Den
gewuerfelten Speck also in Butterschmalz mit reichlich Zwiebeln kross
anbraten und abkuehlen lassen. Gehackte Petersilie und Parmesan (Menge
nach Geschmack, darf aber ruhig reichlich sein) daruntermischen.
Die Blätterteigplatten auf doppelte Grösse ausrollen und halbieren. Die
Fuellung darauf verteilen, an den Rändern mit verquirltem Eigelb
bestreichen (zu kleben) und zusammenrollen. Am besten legt man den
entstehenden Rand nach unten um. Oben gut mit Eigelb bestreichen.
Diese Röllekes auf Backpapier oder präpariertes Backblech geben und
nach Packungsvorschrift abbacken.


Schmeckt am besten lauwarm oder kalt (muss man sich eben gedulden…).
Sind daher bestens als Mitbringsel fuer Feten u.ä. geeignet (paar kann
man ja verschwinden lassen, schliesslich weiss keiner, wieviele es
vorher waren…) Sollte man ggf. als Pikante Backware
kennzeichnen, damit nicht Liebhaber von Suessigkeiten enttäuscht
hineinbeissen…

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Kuchen, Herzhaft, Blätterteig

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