Speck- und Zwiebelbrot

Menge: 1 Brot

Zutaten:
200 g Zwiebeln; fein gehackt
150 g Speckwuerfeli
1 Bd. Petersilie; fein gehackt
Pfeffer
1 kg Mehl; z. B. 3/4 Ruch- und 1/4 Roggenmehl
2 Tl. Salz
1 Wuerfel Hefe
6 dl Lauwarmes Wasser

Speckwuerfeli und Zwiebeln zusammen gut andämpfen, Petersilie
beigeben und kalt stellen.


Das Mehl in eine grosse Schuessel geben, Salz dem Rand nach auf das
Mehl geben. Hefe mit wenig Wasser glatt ruehren und in die Mehlmitte
geben. Wasser beifuegen. Den Teig gut durchkneten. Die
Zwiebel-Speck-Mischung beigeben und gut durchkneten. Zugedeckt um das
Doppelte aufgehen lassen.

Nach Belieben Brote formen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zirka
40 bis 50 Minuten backen.

Tipp: Speck und Zwiebelbrote sind ideal zum Apero oder als Beigabe zum
Salatteller.

:Fingerprint: 21357307,101318665,Ambrosia

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