Spargelragout mit Fruehlingszwiebeln auf Paprikasauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 mittl. weisse Spargel
8 gruene Spargel
8 Fruehlingszwiebeln
3 rote Gemuesepaprika oder Peperoni
Honig
Erdnussoel
1 Bd. Petersilie
100 ml Traubenkernoel
Salz
Pfeffer
Rene Gagnaux

Spargel vorbereiten und im Dampf garen (weissen 30 Minuten, gruenen 15 bis
20 Minuten). Dann in 3 cm lange Stuecke schneiden und längs halbieren.


Zwiebelgruen auf ca. 60 mm kuerzen. Zwiebeln putzen, im Dampf 6 Minutenb
garen, längs halbieren.

Gemuesepaprika leicht einölen, im Ofen auf höchster Stude solange braten,
bis die Haut dunkel ist. Dann häuten.

Fuer die Garnitur 1/3 der Paprika längs halbieren, Stielansatz und Kerne
entfernen, quer in feine Streifen schneiden. Restlichen Gemuesepaprika mit
wenig Honig, Salz und wenig Paprikapulver fein puerieren.

Spargel und Fruehlingszwiebeln in wenig Butter erhitzen, mit Salz und
Pfeffer sowie dem Petersilienöl abschmecken.

Paprikapueree erwärmen, auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen.
Paprikastreifen dekorativ legen (z.B. als Sonnenstrahlen, die vom
Paprikaspiegel ausgehen), Spargelragout in die Mitte legen. Etwas
Petersilienöl zwischen die Paprikastreifen träufeln.

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