Spargelauflauf mit Kraeutercreme

Menge: 4 Personen

Zutaten:
300 g Spiralnudeln
150 g gekochter Schinken
200 g Kraeuterfrischkaese
300 g Broccoli
800 g weisser Spargel
Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Zitronensaft
evtl. Speisestaerke

Spargel grosszuegig schälen, in 3 cm lange Stuecke schneiden, Köpfe
beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele nicht
verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stueck
Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliröschen 3-5
Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken.
Anschliessend die Spargelstuecke 5 – 10 Minuten (je nach Dicke)
blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben.
Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Bruehe abnehmen, den
Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu,
pfeffern, gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Nudeln
bissfest kochen, Schinken in Wuerfel schneiden, Nudeln und Schinken
mischen. Eine Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der Schinkennudeln
auf den Boden derselben legen. Broccoliröschen und Spargelstuecke auf
die Nudeln legen, die restlichen Schinkennudeln daruebergeben, mit der
Kräutercreme begiessen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.


:Stichworte : Auflauf, Broccoli, Gemuese, Käse, Kräuter, Spargel
:Notizen (*) : mögliche Variationen: suesse Sahne an die Kräutercreme
: : geben, mit geriebenem Gruyere bestreuen

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