Spargel-Reis-Suppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Stengel Zitronengras
1 Zwiebel
1 Butter
100 g Brauner Reis
1500 ml Gemuesebouillon
4 Pouletschenkel
400 g Gruene Spargeln
Salz
Pfeffer
Anne-Marie Wildeisen Umgew. von Rene Gagnau

Die Zitronengrasstengel halbieren und mit einem Messerruecken
quetschen, damit die Aromastoffe austreten können.


Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der
warmen Butter hellgelb duensten. Den Reis und das Zitronengras
dazugeben und kurz mitduensten. Mit der Bouillon ablöschen, dann die
Pouletschenkel beifuegen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa
20 Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen die Spargelenden um etwa 1/3 kuerzen und die Stangen im
hinteren Teil leicht schälen. Schräg in etwa 3 cm lange Stuecke
schneiden.

Nach 20 Minuten Kochzeit die Spargeln in die Suppe geben und alles
weiterhin zugedeckt auf kleinem Feuer 15 bis 20 Minuten kochen
lassen, bis die Spargeln weich sind.

Das Zitronengras entfernen. Die Pouletschenkel aus der Bouillon
nehmen, die Haut ablösen, das Fleisch vom Knochen lösen und in
mundgerechte Stuecke schneiden. Wieder in die Suppe geben und diese
mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.

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