Spargel mit Krabbenfleisch

Menge: 4

Zutaten:
750 g Spargel (gruen oder weiss)
5 El. Erdnussoel oder Maiskeimoel
4 Ingwer (frisch(!), Scheiben)
1 El. Reiswein o. halbtr. Sherry
1 Spur Salz
100 ml Huehnerbruehe
1 Knoblauchzehe
1 Ingwer (frisch, Stueckchen)
2 Fruehlingszwiebeln (bis 3)
250 g Krabbenfleisch (gekocht)
5 El. Klare Bruehe oder Wasser
2 El. Austernsauce

Spargel putzen und schälen, Knoblauchzehen fein hacken, Stueck Ingwer
kleinschneiden, Fruehlingszwiebeln (nur die weissen Teile) in schmale Ringe
schneiden.


Den Spargel in Stuecke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm
lang. Die Sauce vorbereiten, Bruehe, Austernsauce und Salz mischen.

Die Pfanne oder den Wok stark erhitzen, 3 El. Oel hineingeben und schwenken.
Den Ingwer kurz anbraten. Die Spargelstuecke dazugeben und pfannenbraten,
bis sie heiss sind. Die Hälfte des Reisweins einträufeln und ruehren, bis er
absorbiert ist. Nun die Hitze reduzieren. Die Bruehe mit dem Salz
hineingiessen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze je nach
Stärke der Spargelstuecke 5-10 min. köcheln. Den Spargel jedoch nicht zu
weich kochen, er sollte noch Biss haben. In eine Schuessel geben und warm
stellen.

Die Pfanne oder den Wok ausspuelen und ausreiben. Wieder stark erhitzen, das
restliche Oel eingiessen und schwenken. Knoblauch, Ingwer und
Fruehlingszwiebeln anbraten, bis sich Aroma entwickelt. Das Krabbenfleisch
daruntermischen, und wenn es heiss ist, den restlichen Reiswein einträufeln
und ruehren. Nun die Sauce dazuruehren. Wenn sie gebunden hat, ueber den
Spargel löffeln und servieren.

* Quelle: /T-NETZ/ESSEN, MICHEL@ELOI.ZER, 17.10.92
** Gepostet von burkard schoof
Date: Mon, 29 Aug 1994

Stichworte: Gemuese, Meeresfruechte, Wok, P4

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