Spanische Knoblauchsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
8 Knoblauchzehen
100 g geraeucherten Fruehstuecksspeck 3 El. Olivenoel (extra
vergine, versteht sich ;-)
2 grosszuegige Scheiben guten Weissbrots
1 El. Cuminpulver (also gem. Kreuzkuemmel)
1 El. Paprika
1 gute Prise Safran 1,2 l Fleischbruehe oder Gemuesebruehe
4 Eier

Den Ofen auf 230 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen duenn schneiden und
die chorizo bzw. den Fruehstuecksspeck wuerfeln. Beides in 1 El. Oel anbraten
und Fruehstuecksspeck anschliessend in eine Kasserolle ueberfuehren. Nunmehr das
Brot in 2 cm grosse Stuecke zerpfluecken und in dem restlichen Olivenöl
leicht anbräunen. Dann auch dieses rueber in die Kasserolle. Nun kommen noch
die Gewuerze dazu und alles wird mit der Bruehe oder dem Wasser angegossen,
mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und eine Viertelstunde gekocht.


Inzwischen schlagen wir die Eier in 4 ofenfeste Suppentassen. Die fertige
Suppe wird nun auf die Tassen verteilt (also ueber die Eier gegeben) und
diese in den vorgeheizten Ofen gestellt, bis die Eier nach Geschmack gar
sind… Weichgekocht hiesse also etwa 5-6 Minuten.

Beilagen : Rotwein (Valdepenas)

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Article: 258 of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Suppen, Knoblauch, Spanisch

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