Spaghettiauflauf mit Spiegeleiern

Menge: 4

Zutaten:
2 Knoblauchzehen
3 El. Butter
Salz
Pfeffer
1 Tl. Majoran oder Oregano
400 g Spaghetti
200 g Schinken – gekocht
1 Bd. Schnittlauch
5 El. Kaese – gerieben
200 g Sahne
4 Eier

Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. In einer Pfanne 1
Esslöffel Butter erhitzen, den Knoblauch leicht anbraten, dann die
Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdruecken. Mit Salz,
Pfeffer und Majoran wuerzen und bei guter Hitze eindicken lassen.
Inzwischen die Nudeln knapp al dente kochen. Den Schnittlauch
waschen und in duenne Röllchen schneiden. Die Nudeln auf ein
Sieb schuetten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen
lassen. Eine Gratinform gut mit Butter ausstreichen, die Hälfte der
Nudeln einfuellen, mit der Hälfte des Schinkens und 3 Esslöffeln
Käse bestreuen. Die restlichen Nudeln daraufgeben, glattstreichen.
Tomaten und Schinkenwuerfel darauf verteilen, mit Sahne begiessen, mit
Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC in 20 Minuten ueberbacken. Vor dem
Servieren 4 Spiegeleier braten, auf den Auflauf geben und mit
Schnittlauch bestreuen.


Quelle: Nudel Variationen

Erfasser:

Stichworte: Auflauf, Teigwaren, Eier, P4

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