Spaghetti mit Wintergemuese

Menge: 4

Zutaten:
5 Wirsingblaetter
2 Moehren
Salz
2 El. Oel
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
500 g Vermicelli; das sind duenne Spaghetti
150 ml milde Gemuesebruehe
250 g Mascarpone; ital. Doppelrahm Frischkaese, ersatzweise
ein anderer sahniger Frischkaese
2 Tl. Zitronensaft
3 El. Kapern; aus dem Glas

Die Wirsingblätter und die Möhren putzen. Die Zwiebel abziehen, fein
hacken. Wirsing etwa 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, mit kaltem
Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Blätter in feine Streifen
schneiden, diese in winzige Stueckchen teilen. Möhren fein wuerfeln.
Zwiebeln in einer Pfanne in heissem Oel anduensten, Wirsing und Möhren
dazugeben, mit duensten, salzen und pfeffern.


Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser bissfest garen.

Die Bruehe ans Gemuese giessen. Etwa 5 Minuten duensten. Topf vom Herd
nehmen. Mascarpone unter das Gemuese ruehren und mit Zitronensaft
abschmecken. Kapern unterheben, Sauce wuerzig mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Nudeln abgiessen und sofort mit der Sauce vermischen.

* Quelle: meine Familie & ich
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 31 Mar 1995

Stichworte: Nudeln, Gemuese, Käse, P4

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