Spaghetti mit Austernpilzsauce

Menge: 4 Personen

Zutaten:
400 g Austernpilze
1 Zucchino (etwa 150 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El. Oel
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
250 g Sahne
400 g Spaghetti
1 Bd. Basilikum
Zitronensaft
Parmesan, nach Belieben frisch geriebener

Die Austernpilze trennen, nach Bedarf putzen, in ein Sieb geben und
unter fließendem Wasser abbrausen. Etwas trockentupfen und in
schmale Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, vom Stielansatz
befreien und auf einer Gemuesereibe grob raspeln. Die Zwiebel und den
Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken.


In einer breiten Pfanne mit hohem Rand 1 Eßlöffel Oel erhitzen. Die
Hälfte der Pilze darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten,
herausnehmen und warm stellen. Das restliche Oel in die Pfanne geben
und die uebrigen Austernpilze ebenfalls anbraten und herausnehmen.

Die Zwiebelwuerfel im verbliebenen Bratfett bei schwacher Hitze
anduensten, den Knoblauch dazupressen. Die Zucchiniraspel
untermischen und bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten duensten. Die
Sahne angießen und aufkochen lassen. Die Austernpilze dazugeben und
alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin in
etwa 8 Minuten »al dente« kochen. Basilikum waschen und die
Blättchen in schmale Streifen schneiden.

Die Austernpilzsauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Das Basilikum unterruehren und die Sauce in eine
vorgewärmte Schuessel fuellen. Die Spaghetti abgießen, dazugeben,
durchmischen und sofort servieren. Nach Belieben frisch geriebenen
Parmesan dazu reichen.

Anstelle der Austernpilze können Sie auch Champignons verwenden.

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