Sommer-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
40 g Rucola oder Loewenzahn
40 g junge Spinatblaetter
1 Kohlrabi
1 klein. Bund Kerbel
1 Scheibe Mischbrot
2 El. Olivenoel
60 ml suesse Sahne
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer, weiss
1 El. Zitronensaft
2 El. Sauerrahm (10 % Fett)
20 g gehobelter Sbrinz (oder anderer aromatischer
Hartkaese)

Täglich rohes Gemuese und Obst ist das Beste, was Sie fuer Ihren Körper
und Ihr Baby tun können: Fast alle empfindlichen Inhaltsstoffe
bleiben so besser erhalten. Der Ballaststoffgehalt ist deutlich höher
als bei Gekochtem. Während Sie stillen, sind Sie auf milde, säurearme
Gemuese und Kräuter angewiesen. Konzentrieren Sie sich auf Kräuter:
Sie haben die höchste Nährstoffdichte und sind meist gut verträglich.


Die Salatsorten waschen und in der Salatschleuder trocknen. Rucola
putzen, evtl. einmal durchbrechen, vom Spinat nur dicke Stiele
entfernen. Kerbel vom Stengel zupfen. Kohlrabi waschen, schälen und
grob raspeln. Brot entrinden, in kleine Wuerfel schneiden und im
Olivenöl rundherum kross braten. Fuer das Dressing die Sahne steif
schlagen, zum Schluss Zitronenschale, -saft, Zucker, Salz und Pfeffer
zugeben und den Sauerrahm unter Schlagen einlaufen lassen. Das
Dressing abschmecken, Kerbel unterziehen. Das Gemuese locker mit dem
Dressing mischen, auf einem Teller anrichten und mit Croutons und
Käse bestreuen.

Pro Portion ca. 620 kcal

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/95,
abgetippt von Sabine Geissler

Stichworte: Schwangere, Stillende, Zwischenmahlzeit, Salat

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