Sizilianischer Auflauf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Zucchini
Salz
500 g Sahnequark
2 Eigelb
Weisser Pfeffer a.d.M.
1 Prise Muskatnuss
250 ml Tomatensauce, fertige Sauce
Olivenoel zum Ausbacken
40 g Butter
50 g Parmesankaese, gerieben

Zucchini waschen, putzen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Das Gemuese
lagenweise in ein Sieb geben, leicht salzen und abtropfen lassen.


Den Quark mit Eigelb, Salz und Gewuerzen glattruehren. Die Tomatensauce
erhitzen. Zucchinischeiben auf Kuechenkrepp trocknen. Genuegend Olivenöl in
einen Topf geben, um die Zucchini schwimmend ausbacken zu können. Gebackene
Zucchinischeiben auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Abwechselnd
Zucchini, Quark und Tomatensauce einfuellen. Zuletzt sollte etwas
Tomatensauce sein. Darueber den Parmesankäse streuen und die restliche
Butter in Flöckchen daraufgeben.

Den Auflauf im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene
7-8 Minuten backen.

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